Мытищи (питомник): 141008, Мытищинский район, пос. Дружба, Кропоткинский проезд, офис № 17.
Москва (офис): ул. Бутырский Вал, 68/70 с2
с 8.00 до 19.00 без перерыва и выходных. Осуществляем доставку.

4 ошибки садоводов при поливе растений

ошибки при поливе

Вы уже обзавелись растениями и кустарниками на приусадебном участке? Теперь вам осталось грамотно ухаживать за ними. И одним из самых первых вопросов, который появляется у дачников, становится вопрос о правильном поливе.

Внимание! Стандартное: «Высохла земля — надо поливать!» не так уж и верна.

Какие типичные ошибки допускают хозяева участков?

  • Полив ледяной водой из скважины или же из колодца.
  • Неправильно организованный поверхностный полив.
  • Отказ от мульчирования почвы после полива.
  • Одинаковое количество влаги для всех растений.

Как правильно поливать растения в саду и в огороде?

Наливать воду для полива в бочки, дать ей прогреться, только потом использовать. Бочки можно найти в тех же магазинах, где осуществляют продажу растений оптом.

Поверхностного полива часто слишком мало для ваших растений, ведь влага не достигает корней. В результате пользы от таких поливов очень мало, а трудозатраты весомые. Лучше сделать ставку на глубинные поливы. Буквально 3-4 таких поливов хватит на все лето для хорошего урожая.

Мульчирование — обязательная процедура, которая позволяет получить тройной эффект:

  • снижение испарений влаги;
  • устранение риска образования земляной корки;
  • сдерживание роста сорняков.

Если не хотите выполнять мульчирование, можно прикрыть почву скошенной травой, обрезками фанеры или обрывками толи.

Помните, что влаголюбивым растениям требуется больший уход, поливать их необходимо чаще. В противном же случае они все больше и больше будут чахнуть с каждым днем.

X

Настоящим я, действуя свободно, по своей воле и в своих интересах, выражаю согласие на обработку ИП Демкина Вера Васильевна (сайт https://rasteniydlysada.ru, ИНН 1321001511898, ОКПО: 0187867623, местонахождение: 121351, г. Москва, ул. Волжский бульвар, д. 4, корпус. 2) моих персональных данных: фамилия, имя, отчество, место пребывания (город, область), номера телефонов, адреса электронной почты (e-mail), иные полученные от меня данные, в том числе электронные копии документов.

ИП Демкина Вера Васильевна соблюдает надлежащие меры защиты конфиденциальной информации, полученной от лиц, направивших персональные данные на сайте https://rasteniydlysada.ru, вне зависимости от наличия договорных отношений, не направляет и не намерено направлять таким лицам материалы рекламного характера.

Я также проинформирован, что в дополнение к обычно принимаемым мерам осмотрительности по защите конфиденциальной информации, ИП Демкина Вера Васильевна по требованию обратившегося лица готово принять повышенные меры защиты конфиденциальной информации.