Мытищи (питомник): 141008, Мытищинский район, пос. Дружба, Кропоткинский проезд, офис № 17.
Москва (офис): ул. Бутырский Вал, 68/70 с2
с 8.00 до 19.00 без перерыва и выходных. Осуществляем доставку.

Летний уход за елью: что и как делать

уход за елью летом

Ель — вечнозеленое растение, за которым тоже нужен уход. Без него от лесной красавицы, выставленной на продажу елей в магазине, останутся пожелтевшие иголочки. О том, как же правильно ухаживать за растениями, мы расскажем в статье.

Июнь: хорошее начало лета

В это время проводится обработка иммуностимулирующими препаратами и противогрибковыми средствами. Приствольные круги рекомендуется прополоть. Обращайте внимание на полив растений.

Июль: наслаждение красками

Несмотря на середину лета и отпускные сезоны, за растениями необходимо ухаживать. Обработка осуществляется иммунными препаратами. Для стимулирования роста рекомендуется фосфорно-калийное удобрение. Если это возможно, стоит подкормить ель минеральными удобрениями на основе калия. В летнее время растения подвержены грибковым заболеваниям. Учитывая это, проводим еще одну обработку фунгицидными препаратами.

Август: на закате лета

В августе уход за елью включает в себя:

  • постоянный полив деревьев (зависит от погоды за окном);
  • внесение удобрений на базе фосфора;
  • иммунные препараты + препараты для корнеобразования;
  • внесение калийного удобрения;
  • использование противогрибковых препаратов, которые предотвращают возникновение грибков.

Уход за елью нельзя назвать самым сложным занятием. Но и здесь есть свои тонкости, нюансы. Если вы хотите иметь вечнозеленую красавицу на участке, позаботьтесь хотя бы о минимальном уходе за «северной гостьей». И ель отблагодарит вас своими пушистыми зелеными лапками.

X

Настоящим я, действуя свободно, по своей воле и в своих интересах, выражаю согласие на обработку ИП Демкина Вера Васильевна (сайт https://rasteniydlysada.ru, ИНН 1321001511898, ОКПО: 0187867623, местонахождение: 121351, г. Москва, ул. Волжский бульвар, д. 4, корпус. 2) моих персональных данных: фамилия, имя, отчество, место пребывания (город, область), номера телефонов, адреса электронной почты (e-mail), иные полученные от меня данные, в том числе электронные копии документов.

ИП Демкина Вера Васильевна соблюдает надлежащие меры защиты конфиденциальной информации, полученной от лиц, направивших персональные данные на сайте https://rasteniydlysada.ru, вне зависимости от наличия договорных отношений, не направляет и не намерено направлять таким лицам материалы рекламного характера.

Я также проинформирован, что в дополнение к обычно принимаемым мерам осмотрительности по защите конфиденциальной информации, ИП Демкина Вера Васильевна по требованию обратившегося лица готово принять повышенные меры защиты конфиденциальной информации.