Мытищи (питомник): 141008, Мытищинский район, пос. Дружба, Кропоткинский проезд, офис № 17.
Москва (офис): ул. Бутырский Вал, 68/70 с2
с 8.00 до 19.00 без перерыва и выходных. Осуществляем доставку.

Можжевельник – колючий гость на вашем участке

Обработка можжевельника

От природы у растения красивая крона, и оно почти не нуждается в стрижке. Но есть исключения. Стрижку можжевельника проводят, если:

  • вы хотите изменить вид и форму кроны;
  • нужно удалить старые и высохшие ветки;
  • замечены болезненные образования.

Специалисты рекомендуют осуществлять стрижку до 3-х раз в сезон: весной (на исходе апреля), в середине лета и еще один раз — по мере необходимости (если растение теряет форму). Если вы хотите неприхотливое растение для загородного участка, то самое время купить можжевельник: в Москве его приобретают как хозяева загородных домов, так и владельцы дач.

Как защитить можжевельник от вредителей и болезней?

Наиболее опасны для растения ржавчина, тля, можжевеловая моль, паутинный клещ и пилильщик. 

Как понять, что вредители «атаковали» растение? И как с этим бороться?

  • Заметили на можжевельнике вздутия со слизистыми или желтоватыми выделениями? Это ржавчина. Больные ветки придется удалить, а после этого — обрабатывать растение раствором препарата абига-пик (50 г на целых 10 л воды). Делать это необходимо 4 раза. Интервал процедуры — 10 дней.
  • Против тли используют фитоверм. Требуется обработка 2 раза, интервал — 2 недели.
  • Можжевеловую минирующую моль можно устранить двойным опрыскиванием децисом профи. Для этого вам требуется развести его в пропорциях 0,5 г на 10 л воды.
  • Для борьбы с клещом используют фуфанон (в пропорциях 15 мл на 10 л воды), которым обрабатывают куст.

Правильная обработка растений позволяет вам гарантировать их надежную защиту. А это значит, что вы сможете наслаждаться безупречной зеленью в вашем саду.

X

Настоящим я, действуя свободно, по своей воле и в своих интересах, выражаю согласие на обработку ИП Демкина Вера Васильевна (сайт https://rasteniydlysada.ru, ИНН 1321001511898, ОКПО: 0187867623, местонахождение: 121351, г. Москва, ул. Волжский бульвар, д. 4, корпус. 2) моих персональных данных: фамилия, имя, отчество, место пребывания (город, область), номера телефонов, адреса электронной почты (e-mail), иные полученные от меня данные, в том числе электронные копии документов.

ИП Демкина Вера Васильевна соблюдает надлежащие меры защиты конфиденциальной информации, полученной от лиц, направивших персональные данные на сайте https://rasteniydlysada.ru, вне зависимости от наличия договорных отношений, не направляет и не намерено направлять таким лицам материалы рекламного характера.

Я также проинформирован, что в дополнение к обычно принимаемым мерам осмотрительности по защите конфиденциальной информации, ИП Демкина Вера Васильевна по требованию обратившегося лица готово принять повышенные меры защиты конфиденциальной информации.