Мытищи (питомник): 141008, Мытищинский район, пос. Дружба, Кропоткинский проезд, офис № 17.
Москва (офис): ул. Бутырский Вал, 68/70 с2
с 8.00 до 19.00 без перерыва и выходных. Осуществляем доставку.

Посадка елей на участке

Садовая ель — уникальное дерево, которое украсит ваш приусадебный участок и подарит приятный хвойный аромат. Учитывая особенности вашей территории — площадь и форма участка, наличие на нем других растений и садовых культур — можно подобрать подходящий сорт ели: низкая или высокорослая, пушистая или стройная, с зеленоватой или голубой хвоей. Главное, приобрести здоровые саженцы и учесть рекомендации по уходу за растением.

Как размножается ель?

Есть несколько способов размножения: семенами, черенками и саженцами. Выращивать ель из семян под силу опытным садоводам — это трудозатратный и непростой способ. А вот размножение черенками и саженцами — наименее сложные варианты, которые подойдут даже для садовода, который выращивает ель впервые. При покупке саженцев важно выбрать профессиональный питомник, который гарантирует высокое качество продукции и проводит сопровождающую работы: дает консультации по выращиванию и уходу, продает удобрения и другие вспомогательные средства.

Что выбрать: открытый или закрытый грунт?

Сажать ель в открытый грунт лучше весной или осенью. Идеальные месяцы — март и апрель, когда снега оттаяли. Важно, чтобы процесс вегетации еще не начался.

Как выбрать идеальные саженцы?

В питомниках вы можете наблюдать продажу разных саженцев: они могут быть с закрытой корневой системой, когда корни ели находятся в контейнере с грунтом, или открытой — когда они оголены. Всегда выбирайте первый вариант — корни хвойных деревьев быстро пересыхают и теряют здоровье, если они не помещены в землю.

Чего еще не должно быть на здоровом саженце?

  1. Механических повреждений.
  2. Заболеваний (грибковых).
  3. Подсохшей хвои и побегов.
  4. Важно, чтобы саженцы полностью соответствовали описанию сорта (цвет и тип хвои).

При выборе места для посадки, обратите внимание на то, что участок должен быть нормально освещен, но не быть на открытой для прямых солнечных лучей территории. Идеальная почва для выращивания — легкий суглинок. Еще одно условие — избегать мест с застоем воды и близким залеганием грунтовых вод.

X

Настоящим я, действуя свободно, по своей воле и в своих интересах, выражаю согласие на обработку ИП Демкина Вера Васильевна (сайт https://rasteniydlysada.ru, ИНН 1321001511898, ОКПО: 0187867623, местонахождение: 121351, г. Москва, ул. Волжский бульвар, д. 4, корпус. 2) моих персональных данных: фамилия, имя, отчество, место пребывания (город, область), номера телефонов, адреса электронной почты (e-mail), иные полученные от меня данные, в том числе электронные копии документов.

ИП Демкина Вера Васильевна соблюдает надлежащие меры защиты конфиденциальной информации, полученной от лиц, направивших персональные данные на сайте https://rasteniydlysada.ru, вне зависимости от наличия договорных отношений, не направляет и не намерено направлять таким лицам материалы рекламного характера.

Я также проинформирован, что в дополнение к обычно принимаемым мерам осмотрительности по защите конфиденциальной информации, ИП Демкина Вера Васильевна по требованию обратившегося лица готово принять повышенные меры защиты конфиденциальной информации.