Мытищи (питомник): 141008, Мытищинский район, пос. Дружба, Кропоткинский проезд, офис № 14, 17.
Москва (офис): ул. Бутырский Вал, 68/70 с2
с 8.00 до 19.00 без перерыва и выходных. Осуществляем доставку.

Посадка и уход за елью

Ель: посадка и уход

 Многие дачники, владельцы приусадебных участков и ландшафтные дизайнеры, выбирают для посадки именно ель. У этого растения есть масса преимуществ: оно является долгожителем, прекрасно смотрится в составе живой изгороди и отлично подходит для одиночной посадки. Кроме того, одним из неоспоримых преимуществ деревца, является его способность очищать воздух. Этом умением обладают все хвойные растения, которые улавливают пыль, вредные примеси, мелкие частицы, даря тонкий и свежий аромат.

Перед тем как приобрести растение, определите, есть ли у вас условия для того чтобы его посадить. Сориентироваться поможет пошаговая инструкция. Для начала проверим, есть ли у нас все необходимое, а именно:

  • Саженцы. Приобретайте саженцы только в специализированных местах: это питомники или профессиональные магазины, которые сотрудничают с питомниками напрямую. В этом случае вы получите гарантии качества, а также возможность купить попутно то, что необходимо для того чтобы ухаживать за растением в дальнейшем. Выбирая саженцы, обратите внимание на их возраст: идеальный вариант - 2 года. Двухлетний саженец должен продаваться в горшке,  вместе с комом земли. Если земли нет, обратите внимание на качество корневой системы: корни должны быть плотные и обладать светлым оттенком.
  • Органические удобрения. Удобрения, которые включают все необходимые минералы, рекомендуется вносить к тому времени, когда саженец немного окрепнет  и укорениться. Но в тот момент когда вы решили посадить елку, нужно не забыть о перегное, компосте и костной муке – смесь из этих составляющих засыпается в ямку для посадки.
  • Древесные опилки. Древесные опилки необходимы для того, чтобы задержать влагу в почве и защитить место посадки от нашествия сорняков. Древесные опилки, а также колотая скорлупа от орехов, засыпаются прямо на почву, после окончания посадочных работ. Этот слой будет препятствовать испарению жидкости и защитит растение от неблагоприятных факторов окружающей среды.
  • Дренажные материалы. Как правило, в роли основного дренажного материала выступает песок.
  • Дополнительные атрибуты. К дополнительным атрибутам относят лейки, лопаты, приспособления для удаления сорняков и другой инструментарий, которым пользуются дачники и ландшафтные дизайнеры. Проверить наличие всего необходимого желательно заранее.

Ель: посадка и уход в открытом грунте

Существует несколько этапов, которые необходимо пройти для того, чтобы посадить двухлетний саженец на участке.

Вот основные шаги:

  • Выбор места. При выборе места помните, что ели могут жить по 300 лет, и разрастаться не только в высоту, но и в ширину. Желательно сажать деревце на расстоянии 20 метров от дома, предварительно согласовав факт посадки с соседями. В дальнейшем есть опасность, что ель будет мешать другим растениям, создавая на участке излишнюю тень. Участок для ели нужно выбрать светлый, тогда ее хвоя будет блестеть и приобретать яркие оттенки в летнее и зимнее время.
  • Подготовительные работы. За две недели до самой посадки необходимо вырыть метровую ямку в 80 см шириной. На дно мы сыпем песок, а также смесь из компоста, перегноя, костной муки. 
  • Посадка. Перед посадкой важно слегка распутать корни, а затем, прямо с земляным комком поместить саженец на дно, буквально в смесь из удобрений. При засыпании корней землей, ствол желательно чуть-чуть приподнять. После того как ямка будет засыпана, утрамбуйте почву и как следует полейте ее. Далее, нужно засыпать почву древесными опилками, а рядом вбить колышек, к которому привязывается ствол. Так ваши саженцы получат необходимую опору.

Ель: посадка и уход – какой сорт выбрать?

При выборе саженцев, можно позволить себе ориентироваться на внешний вид растения. Ель – неприхотливое растение, которое отлично себя чувствует и в средней полосе и за ее пределами. Вам подойдут все популярные сорта: Классическая, Канадская и Голубая ель.

Елка: посадка и уход за деревцем

После завершения посадочных работ, нужно обеспечить дополнительный уход. Полив – основное требование, которое предъявляется в отношении любого растения. Важно обеспечить обильный полив в засушливое время и перед наступлением зимы. Также не следует забывать про минеральные удобрения: они смешиваются с почвой или растворяются в поливочной воде. Желательно удобрять растения в весеннее время.

Ухаживать за елью не сложно: важно соблюдать основные правила и рекомендации профессионалов, тогда ваше растение будет здоровым и радующим глаз.

X

Настоящим я, действуя свободно, по своей воле и в своих интересах, выражаю согласие на обработку ИП Демкина Вера Васильевна (сайт https://rasteniydlysada.ru, ИНН 1321001511898, ОКПО: 0187867623, местонахождение: 121351, г. Москва, ул. Волжский бульвар, д. 4, корпус. 2) моих персональных данных: фамилия, имя, отчество, место пребывания (город, область), номера телефонов, адреса электронной почты (e-mail), иные полученные от меня данные, в том числе электронные копии документов.

ИП Демкина Вера Васильевна соблюдает надлежащие меры защиты конфиденциальной информации, полученной от лиц, направивших персональные данные на сайте https://rasteniydlysada.ru, вне зависимости от наличия договорных отношений, не направляет и не намерено направлять таким лицам материалы рекламного характера.

Я также проинформирован, что в дополнение к обычно принимаемым мерам осмотрительности по защите конфиденциальной информации, ИП Демкина Вера Васильевна по требованию обратившегося лица готово принять повышенные меры защиты конфиденциальной информации.