Мытищи (питомник): 141008, Мытищинский район, пос. Дружба, Кропоткинский проезд, офис № 17.
Москва (офис): ул. Бутырский Вал, 68/70 с2
с 8.00 до 19.00 без перерыва и выходных. Осуществляем доставку.

Уход за хвойными растениями в летний период

летний уход за хвойниками

Хвойные растения сложно переносят жару и засуху. В питомниках сосен устанавливают специальные графики полива каждый вечер.

НЕЛЬЗЯ! Запрещено поливать растения с утра, потому что дневная жара может повредить хвою и корни. Время от времени важно удалять сорняки, чтобы они не разрастались, не причиняли болезни. Кроме этого, важно проводить мульчирование почвы.

Каждый вид хвойников потребует от вас индивидуального ухода.

Что важно знать о хвойных растениях?

  • Сосны. Справляются с условиями засухи, не требуя дополнительного полива.
  • Туя. Требует постоянного полива.
  • Пихта. Через 3 года после посадки требует тщательного удобрения.
  • Кипарисы. Им необходимо удобрение каждую весну, чтобы поддерживать нормальное функционирование.

Каждое из растений привыкло к условиям своего климата, с особенной почвой и уровнем влажности. Поэтому вам важно воссоздать идеальные для него условия на своем участке.

При покупке обращайте внимание на форму и окраску саженцев. После высадки следует подвязать и выровнять деревья, чтобы защитить от порывов ветра. Процесс ухода аналогичен уходу за другими растениями: поливать, подкармливать, проводить мульчирование, устранять сорняки, разрыхлять почву, обрезать лишние и сухие ветви, осуществлять дождевание, подвязывать в целях защиты от ветра, утеплять на зиму.

Важно! При правильном и грамотном уходе за растениями вы получаете идеальный результат и возможность наслаждаться растениями в вашем саду.

X

Настоящим я, действуя свободно, по своей воле и в своих интересах, выражаю согласие на обработку ИП Демкина Вера Васильевна (сайт https://rasteniydlysada.ru, ИНН 1321001511898, ОКПО: 0187867623, местонахождение: 121351, г. Москва, ул. Волжский бульвар, д. 4, корпус. 2) моих персональных данных: фамилия, имя, отчество, место пребывания (город, область), номера телефонов, адреса электронной почты (e-mail), иные полученные от меня данные, в том числе электронные копии документов.

ИП Демкина Вера Васильевна соблюдает надлежащие меры защиты конфиденциальной информации, полученной от лиц, направивших персональные данные на сайте https://rasteniydlysada.ru, вне зависимости от наличия договорных отношений, не направляет и не намерено направлять таким лицам материалы рекламного характера.

Я также проинформирован, что в дополнение к обычно принимаемым мерам осмотрительности по защите конфиденциальной информации, ИП Демкина Вера Васильевна по требованию обратившегося лица готово принять повышенные меры защиты конфиденциальной информации.